Costituire un efficiente sistema territoriale della Penisola Sorrentina, che guarda anche alle aree vicine, gestito da una governance di enti locali, associazioni di categoria e soggetti privati, con l’obiettivo di trasformare quest’area in un esempio internazionale di qualità e di specificità di servizi rivolti, in particolare, al turismo.
E’ l’urgenza individuata nella tavola rotonda “Alimentare il turismo”, che si è svolta ieri sera nel padiglione Cascina Triulza presso Expo Milano 2015, promossa dalle amministrazioni di Sorrento, Vico Equense, Meta, Piano di Sorrento, Sant’Agnello e Massa Lubrense nell’ambito del progetto ANCIperEXPO, realizzato dall’Associazione dei Comuni Italiani.
Un evento giunto a conclusione di una settimana di cultura, eventi, spettacoli di musica e danze, degustazioni di prodotti tipici, che ha acceso i riflettori dell’esposizione universali sulla Terra delle Sirene.
L’incontro, coordinato da Annunziata Berrino, dell’Università degli Studi di Napoli Federico II, ha visto la partecipazione di Pier Attilio Superti e Marco Marturano, rispettivamente segretario generale e responsabile comunicazione di ANCIperEXPO, Luciano Mornacchi del Touring Club Italiano, Alberto Grandi del Food-Lab dell’Università degli Studi di Parma e Vincenzo Borrelli dell’Istituto Certiquality. In apertura, i saluti dei sindaci di Sorrento, Giuseppe Cuomo, Vico Equense, Benedetto Migliaccio, del vice sindaco di Massa Lubrense, Giovanna Staiano, del presidente del consiglio comunale di Piano di Sorrento, Luigi Maresca e del consigliere Biancamaria Balzano di Meta.
Un obiettivo dichiarato, quello di fare rete, che ha raccolto il consenso dei rappresentanti dell’Anci, che hanno sottolineato come la strada intrapresa dalla Penisola Sorrentina sia un esempio di buone pratiche e di assunzione di responsabilità in quanto area forte, di traino anche per le località vicine.
(Ufficio stampa Comune di Sorrento)
E’ l’urgenza individuata nella tavola rotonda “Alimentare il turismo”, che si è svolta ieri sera nel padiglione Cascina Triulza presso Expo Milano 2015, promossa dalle amministrazioni di Sorrento, Vico Equense, Meta, Piano di Sorrento, Sant’Agnello e Massa Lubrense nell’ambito del progetto ANCIperEXPO, realizzato dall’Associazione dei Comuni Italiani.
Un evento giunto a conclusione di una settimana di cultura, eventi, spettacoli di musica e danze, degustazioni di prodotti tipici, che ha acceso i riflettori dell’esposizione universali sulla Terra delle Sirene.
L’incontro, coordinato da Annunziata Berrino, dell’Università degli Studi di Napoli Federico II, ha visto la partecipazione di Pier Attilio Superti e Marco Marturano, rispettivamente segretario generale e responsabile comunicazione di ANCIperEXPO, Luciano Mornacchi del Touring Club Italiano, Alberto Grandi del Food-Lab dell’Università degli Studi di Parma e Vincenzo Borrelli dell’Istituto Certiquality. In apertura, i saluti dei sindaci di Sorrento, Giuseppe Cuomo, Vico Equense, Benedetto Migliaccio, del vice sindaco di Massa Lubrense, Giovanna Staiano, del presidente del consiglio comunale di Piano di Sorrento, Luigi Maresca e del consigliere Biancamaria Balzano di Meta.
Un obiettivo dichiarato, quello di fare rete, che ha raccolto il consenso dei rappresentanti dell’Anci, che hanno sottolineato come la strada intrapresa dalla Penisola Sorrentina sia un esempio di buone pratiche e di assunzione di responsabilità in quanto area forte, di traino anche per le località vicine.
(Ufficio stampa Comune di Sorrento)

Nessun commento:
Posta un commento