Chiusa con successo “MadreMare”, la due giorni dedicati
al mare e all’attività di pesca. Un consuntivo di grande soddisfazione per
tutti gli organizzatori. L'originale kermesse si è svolta il 22 e
23 dicembre, maturata presso la presidenza dei Monti Lattari che è anche capofila
del Gruppo Azione Costiera Gac04 Sorrentino – Amalfitano che, con una
determinazione del novembre scorso, ha inserito anche Vico Equense come sito di
una iniziativa di promozione della pesca costiera, dei suoi valori culturali ed
economici e della promozione dei prodotti ittici a kilometro zero. Per la cittadina
equense si è proposta, ed è stata selezionata, come soggetto organizzatore, la
Cooperativa Pesca San Francesco di Paola, anch’essa componente del Gac. Grande successo della formula e della realizzazione curata artisticamente da
Teatro Mio. Michele Arpino presidente della cooperativa pescatori: “circa 500
risotti Madremare creati dallo chef
Gennaro Esposito della Torre del Saraceno, oltre 430 alici con fiordilatte
preparate dallo chef Ludovico d’Urso dell’Isola e almeno 500 'coppetielli' preparati dai pescatori sono stati offerti ai più di 2000 visitatori nelle due
date, che hanno fatto registrare una unanime e ricordevole emozione delle
serate. Tutto questo ci gratifica del grande lavoro fatto e ci assicura una tangibile
valorizzazione della nostra attività, nel più coerente spirito europeo del
Gac. Desidero ringraziare particolarmente e di cuore, a nome di tutti, lo chef Esposito per la sua grande
generosità e semplicità, veramente non da tutti, per aver creato e cucinato per
tanta gente la sua ricetta; i miei pescatori; il presidente Giuseppe Guida e
Antonio di Martino del Parco Lattari per aver creato l’occasione e ben lavorato
affinché anche Vico Equense potesse essere sito del circuito Gac, e il Cda della Santissima Trinità per averci dato la possibilità di utilizzare il
magnifico chiostro”.

Nessun commento:
Posta un commento